RIZAP 夕食の一例:白菜と豚肉のミルフィーユ
以前にもお伝えしましたが、先週から平日の夕食は白米を抜いています。
前からハマって週に2,3回は食べている白菜と豚肉のミルフィーユをご紹介します。
元々は味の素のCMで小栗旬さんが作っていたものがとても美味しそうで、試しに自炊して作ったのがきっかけです。
【作り方】2人前
とても簡単に作れます。
1.鍋に水を350cc入れ、鍋キューブを2個投入します
最近は、とんこつ味噌と鳥だし1個ずつの味にハマってます。
2.白菜、豚肉、卵、キノコを用意し、白菜と豚肉を重ね合わせて鍋にセットします
3.沸騰したら弱火で、約30分煮込めば完成です
煮込み中の画像です。
煮込む際には、鍋のふたを忘れずにしましょう!汁がなくなってしましますので。
とても簡単で美味しいので、おススメです。