RIZAP 夕食の一例:白菜と豚肉のミルフィーユ

以前にもお伝えしましたが、先週から平日の夕食は白米を抜いています。


前からハマって週に2,3回は食べている白菜と豚肉のミルフィーユをご紹介します。


元々は味の素のCMで小栗旬さんが作っていたものがとても美味しそうで、試しに自炊して作ったのがきっかけです。


【作り方】2人前

  とても簡単に作れます。


  1.鍋に水を350cc入れ、鍋キューブを2個投入します

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  最近は、とんこつ味噌と鳥だし1個ずつの味にハマってます。


  2.白菜、豚肉、卵、キノコを用意し、白菜と豚肉を重ね合わせて鍋にセットします

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  3.沸騰したら弱火で、約30分煮込めば完成です

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  煮込み中の画像です。


  煮込む際には、鍋のふたを忘れずにしましょう!汁がなくなってしましますので。


とても簡単で美味しいので、おススメです。