RIZAP 本プログラム 37回目 2019/02/02
前回から中3日、本プログラム37回目です。
水曜日から、朝食と昼食のもち麦を50g→80gに増やして食べています。
結構な量ですが、体重は60.0kg〜60.5kgで推移して変わらずです。
筋肉がついて、燃焼効果が高まっているのかもしれませんね。
前回のトレーニング後は3日くらい筋肉痛が続きましたので、効いているとは思います。
今日も頑張りたいと思います。
今日も最初に身体測定を行いました。
結果は60.0kgで、前回から0.1kg減でした‼️
もち麦の量を増やしたのにもかかわらず、体重も維持出来ており、この結果を受けて、さらに2点追加になりました
・毎回のトレーニング後に飲んでいるプロテインと共に、和菓子(どら焼き)を食べても良い
→ 糖質を同時に摂る事で、たんぱく質の吸収をより促進されるそうです
・朝昼の食事に、もう1品(きんぴらごぼうなど)を追加
どら焼きなんて大丈夫かと思いましたが、インストラクターの方曰く、問題無いそうです。
こんな日が来るとは思っていなかったので、かなりのサプライズでした。
こうして徐々に、普通の食事内容に戻っていくと良いですね!
今日のトレーニングですが、1週間前に実施した、
・スクワット 52.5.0kg 3セット 重量アップ
今日は腕中心のメニューです。
1週間前から一部重量はアップしましたが、今日も何とかやり切れました。
トレーニング後、コンビニでどら焼きときんぴらごぼうサラダを買って、帰りの電車でプロテインと共に、どら焼きを頂きました。
甘くて美味しかったです!
次回は3日後2/5の19時です。
本プログラムも残りあと僅かで、食事内容もどんどん変わっており、食事も楽しめるようになってきました。
毎日の体重の変化には気を配り、頑張りたいと思います。