RIZAP 本プログラム 38回目 2019/02/05
前回から中2日、本プログラム38回目です。
前回より、
・トレーニング後、プロテインと共に和菓子(どら焼き)を食べて良い
・朝昼にもう一品追加(根菜など)
と食事面で新たな規制緩和がありました。
まだ数日ですが、若干体重は増えて、だいたい60.3kg〜60.8kgで推移しています。
インストラクターの方曰く、61kg台までなら問題ないという事なので、想定内かと思います。
本プログラムも残り3回となり、いよいよゴールが目前です。
あと少し、頑張りたいと思います。
今日も最初に身体測定を行いました。
結果は60.3kgで、前回から0.2kg増減でした‼️
想定通りです。
今日は体脂肪率が15.1%で、過去最高でした。
筋力がついてきてますね!
今日のトレーニングですが、筋力アップメニューの2種類目で、
・ベンチプレス 35kg→37.5kg 4セット
の6種類です。
ラットプルダウンは、今日は無しでした。
今日は最初の2種目、ベンチプレス とダンベルベンチプレス が限界ギリギリで筋力を使い果たしてしまい、残りは腕の感覚が無い状態で、インストラクターの方の補助をもらったりして、何とかやり切りました。
毎回、限界まで追い込まれ、良いトレーニングが出来たと思います。
終わった後のプロテイン&どら焼きが最高だった事は、言うまでもありません。
残りもあと3回となり、今後の事についてもアドバイスを頂きました。
まずトレーニングですが、今後も可能ならジムなどに通って、筋力を維持した方が良いそうです。
毎朝続いている、腹筋などのトレーニングは出来る限り続けようと思っていますが、ジムに通うのはなかなかハードルが高いですね。
ちょっと考えようと思いますが、恐らく無しでしょうね。
トレーニングを行わなくなる事で筋力は必然的に落ちますので、あとは食事面で調整するしか無いですね。
ライザップに通ったおかげで、食事のバランスや、どの様な食事をすれば良いのか学びましたので、ライザップ開始前のような食事にはならないように、日々気を付けて行きたいと思います。
毎日の体重の変化に気を配り、食事内容で調整していきたいと思います。
インストラクターの方曰く、今はとってはいけない食材は無いそうなので、ライザップで学んだ事を活かしていこうと思います。
次回は4日後2/9の11時です。
本プログラム後の日々の過ごし方について不安ですが、不明点はインストラクターの方に確認しながら、備えていこうと思います。